29/03/2023

LTV Plus

ال.تي.في بلس

رئيس القرم يؤكد أن إعادة توحيدهم مع روسيا رمز لميلاد نظام عالمي جديد

أعلن رئيس جمهورية القرم سيرغي أكسيونوف، أن إعادة توحيد شبه جزيرة القرم مع روسيا هو رمز لميلاد نظام عالمي جديد قائم على العدالة والاحترام المتبادل.

وقال أكسيونوف في الذكرى التاسعة لعودة شبه جزيرة القرم إلى روسيا: إن إعادة توحيد شبه جزيرة القرم مع روسيا هورمز لميلاد نظام عالمي جديد قائم على العدالة والاحترام المتبادل ولعودة الأراضي الروسية.

من جهته أكد رئيس برلمان القرم فلاديمير كونستانتينوف، أنه قبل 9 سنوات أصبح سكان القرم صانعي التاريخ، معتبراً أنالاختيار الذي اتخذناه في ربيع عام 2014 لم يكن لأنفسنا فقط، اخترنا روسيا لأطفالنا وأحفادنا”.

ويحيي سكان شبه جزيرة القرم اليوم الذكرى التاسعة لعودتهم إلى الوطن الأم روسيا بعد استفتاء تم تنظيمه يوم الـ 16 من آذار عام 2014، حيث تم في يوم الـ 18 من آذار بالعام نفسه التوقيع على وثيقة تاريخية في قاعة (غيورغيفسكي) فيالكرملين لانضمام كياني شبه جزيرة القرم وسيفاستوبل إلى روسيا.